martes, 18 de febrero de 2014

PASTEL DE ZANAHORIA

Un clásico de la repostería con algunos toques personales, eso es este pastel de zanahoria Milagros. Que con ingredientes distintos logra una mezcla exacta para que este postre quede esponjoso y lleno de sabores diferentes y delicados.


  • INGREDIENTES
  • 1 ½ tazas de azúcar estándar
  • ½ taza de azúcar mascabado
  • 1 ½ tazas de aceite vegetal
  • 2 tazas de harina
  • 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 huevos
  • 2 ½ tazas de zanahoria, pelada y rallada en crudo
  • 1 taza de nueces, picadas y enharinadas
  • 1 cucharada de ralladura de limón

  1. Pastel:
    Precalienta el horno a a 180º centígrados. Engrasa y enharina un molde para pastel.
  2. En un tazón grande mezcla los 2 tipos de azúcar y aceite. Bate con batidora o batidor de globo hasta desbaratar los grumos del azúcar.
  3. En otro tazón cierne la harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal. Incorpora estos polvos a la mezcla de la batidora, agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir, así como las zanahorias ralladas.
  4. Envuelve con una pala las nueces enharinadas y añade la ralladura de limón.
  5. Vierte la mezcla dentro del molde y hornea durante aproximadamente 70 minutos.
  6. Saca el pan y espera 5 o 10 minutos antes de desmoldarlo sobre un platón. Mientras, prepara el betún.

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