miércoles, 19 de febrero de 2014

PASTEL DE FERRERO ROCHER


Dulce y delicioso, este pastel en forma de ferrero rocher esta hecho a base de un bizcocho de chocolate, es especial para los amantes del chocolate y la nutella.

INGREDIENTES:


  •  12 yemas de huevo
  •  120 gramos de azúcar
  •  120 gramos de mantequilla
  •  8 claras de huevo
  •  120 gramos de azúcar
  •  10 gramos de café soluble
  •  120 gramos de harina tamizada
  •  40 gramos de cocoa
  •  2 cucharaditas de fécula de maiz
  •  650 gramos de nutella
  •  250 gramos de chocolate para confitería
  •  200 gramos de almendra troceada
  •  colorantes artificial dorado, en aerosol (opcional)
  • PREPARACION:
    1. Pre calentar el horno a 200°C.
    2. Montar un merengue francés, se bate la primera azúcar y las clara, reservar.
    3. Batir yemas y la segunda azúcar a punto de listón.
    4. Agregar a las yemas y el azúcar, la mantequilla tibia e incorporar muy bien.
    5. Incorporar, muy bien a la mezcla anterior harina, cocoa y el café.
    6. Mezclar con cuidado las dos mezclas.
    7. Cocer a 200°C por aproximadamente entre 30-40 minutos.
    8. Una vez que el bizcocho este tibio, se empieza a desmoronar y se mezcla con la nutella, hasta formar una masa, se le da una forma redonda y se mete al congelador de 30 minutos a 1 hora.
    9. Ya que el pastel esté frío y no se separe con facilidad se recubre con la almendra troceada, presionando ligeramente para incorporar bien la almendra.
    10. A baño maría se derrite el chocolate incorporando la fécula de maíz.
    11. Con el chocolate derretido se recubre el pastel y se deja enfriar hasta que el chocolate endurezca.
    12. (opcional) Se decora con el colorante en aerosol y listo.

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